Brot und Tradition
Beim Brot wird der Mensch gegenüber der Maschine immer im Vorteil sein.
Unser Bäckerpartner
Brot ist das erste sichtbare Zeichen für einen guten Tisch.
Wenn es gut und gut zubereitet ist, gibt es keine Zweifel an der Qualität der Zutaten und den darauffolgenden Gerichten.
Für uns gibt es nur ein mögliches Brot: das Gute, das Wahre, das Authentische.
Derjenige, der auf altmodische Weise und nach den Regeln der natürlichen Gärung hergestellt wird. Es hat eine wirklich knusprige Kruste und eine fettige und großzügige Krume, die angenehm zu kauen ist und unvergleichliche Aromen und Geschmäcker freisetzt.
Dies ist eine „SLOW BAKING“-Produktion.
Wenn es gut und gut zubereitet ist, gibt es keine Zweifel an der Qualität der Zutaten und den darauffolgenden Gerichten.
Für uns gibt es nur ein mögliches Brot: das Gute, das Wahre, das Authentische.
Derjenige, der auf altmodische Weise und nach den Regeln der natürlichen Gärung hergestellt wird. Es hat eine wirklich knusprige Kruste und eine fettige und großzügige Krume, die angenehm zu kauen ist und unvergleichliche Aromen und Geschmäcker freisetzt. Unser Kneten erfolgt langsam, um die Krume nicht aufzuhellen und die Aromabildung zu ermöglichen.
Unsere Fermentationen finden bei Raumtemperatur statt, denn hier entsteht die Magie des Geschmacks.
Wir unterbrechen oder verschieben die Gärung nicht und unsere Zyklen sind langsam und natürlich. Unsere Sauerteige sind schonend und die Hefedosierung ist bis zu 10-mal niedriger als in modernen Bäckereien.
Unser einziger Kompromiss zur Moderne ist das Vorgaren und anschließende Einfrieren. Diese Arbeitstechnik ermöglicht uns ein stressfreies Arbeiten in der Produktion, da es keine zeitlichen oder organisatorischen Zwänge gibt. Wenn es gut und gut gemacht ist, stellen wir keine Fragen zur Qualität der Zutaten und der folgenden Gerichte. Für uns gibt es nur ein mögliches Brot: das Gute, das Wahre, das Authentische.
Derjenige, der auf altmodische Weise und nach den Regeln der natürlichen Gärung hergestellt wird. Es hat eine wirklich knusprige Kruste und eine fettige und großzügige Krume, die angenehm zu kauen ist und unvergleichliche Aromen und Geschmäcker freisetzt.