Allergènes

  1. Céréales contenant du gluten, à savoir blé (comme épeautre et blé de Khorasan), seigle, orge, avoine ou leurs
    souches hybridées, et produits à base de ces céréales, à l’exception des:
    a) sirops de glucose à base de blé, y compris le dextrose ;
    b) maltodextrines à base de blé ;
    c) sirops de glucose à base d’orge ;
    d) céréales utilisées pour la fabrication de distillats alcooliques, y compris d’alcool éthylique d’origine agricole.
  2. Crustacés et produits à base de crustacés.
  3. Oeufs et produits à base d’oeufs.
  4. Poissons et produits à base de poissons, à l’exception de:
    a) la gélatine de poisson utilisée comme support pour les préparations de vitamines ou de caroténoïdes ;
    b) la gélatine de poisson ou de l’ichtyocolle utilisée comme agent de clarification dans la bière et le vin.
  5. Arachides et produits à base d’arachides.
  6. Soja et produits à base de soja, à l’exception:
    a) de l’huile et de la graisse de soja entièrement raffinées ;
    b) des tocophérols mixtes naturels (E306), du D-alpha-tocophérol naturel, de l’acétate de D-alpha-tocophéryl naturel et du succinate
    e D-alpha-tocophéryl naturel dérivés du soja ;
    c) des phytostérols et esters de phytostérol dérivés d’huiles végétales de soja ;
    d) de l’ester de stanol végétal produit à partir de stérols dérivés d’huiles végétales de soja.
  7. Lait et produits à base de lait (y compris le lactose), à l’exception:
    a) du lactosérum utilisé pour la fabrication de distillats alcooliques, y compris d’alcool éthylique d’origine agricole;
    b) du lactitol.
  8. Fruits à coque, à savoir: amandes, noisettes, noix, noix de cajou, noix de pécan, noix du Brésil, pistaches,
    noix de Macadamia ou du Queensland, et produits à base de ces fruits, à l’exception des fruits à coque utilisés pour
    la fabrication de distillats alcooliques, y compris d’alcool éthylique d’origine agricole.
  9. Céleri et produits à base de céleri.
  10. Moutarde et produits à base de moutarde.
  11. Graines de sésame et produits à base de graines de sésame.
  12. Anhydride sulfureux et sulfites en concentrations de plus de 10 mg/kg ou 10 mg/litre en termes de SO2 total
    pour les produits proposés prêts à consommer ou reconstitués conformément aux instructions du fabricant.
  13. Lupin et produits à base de lupin.
  14. Mollusques et produits à base de mollusques
Retour en haut